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Heiß genießen – Ein alkoholfreier Winterpunsch
Veröffentlicht am 5. Dezember 2021| Alexandra Grape

Na, wart Ihr gestern mit dabei bei unserer Weihnachtsfeier von Irenes Bastelzimmer und Pinsel, Schere & Co?

Nein?!

Oh, da habt Ihr was verpasst, aber ich habe gute Nachrichten für Euch, denn das Replay könnt Ihr Euch noch immer auf meinem YouTUbe-Kanal anschauen. Etwas mehr als zwei Stunden, Spiel, Spaß, Geselligkeit und nebenbei auch noch ein paar Erfahrungen aus unserem Bastelalltag … da ist für jeden etwas dabei. Und erwähnte ich bereits, dass es lustig war?

Was  wäre eine Weihnachtsfeier und Plätczhen, Lebkuchen und Glühwein?

Richtig. Nichts halbes und nicht ganzes!

Nun ist es aber schwierig, Glühwein zu schlürfen und leicht angeschickert vor der Kamera zu stehen und mit Euch zu basteln. Deswegen habe ich mich für eine alkoholfreie Variante eines Winterpunsches entschiden, der uns allen super gut geschmeckt hat.

Kein Wunder, dass Ihr neugierig auf das Rezeot wart. Euer Wunsch ist mir Befehl, und deswegen teile ich heute gerne das Rezept zum Nachkochen mit Euch. Aber Vorsicht … das Zeug ist lecker! Ihr wollt sicher mehr davon.

Ich koche selten strikt nach einem Rezept; die Mengenangaben sind daher nach Belieben variabel. Insebsondere bei der Süße schmeckt ab, wie süß Ihr es gerne hättet.

Ihr benötigt für ca. 8 bis 10 Gläser:

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Und so wird’s gemacht:

  • Säfte in einen großen Topf füllen.
  • Schale von 2 Bio-Orangen mit einem Sparschäler abtragen und in einen Teefilterbeutel zu den Säften geben.
  • Eine weitere Orange in der Mitte teilen und zwei schmale Scheiben abschneiden, vierteln und für die Dekoration aufbewahren.
  • Alle Orangen auspressen und den Saft in den Topf geben.
  • Alle Gewürze in einen weiteren Teefilterbeutel und mit dem Kandis zu den Säften geben. Wer mag, kann einen Teil des Kandis auch durch Honig ersetzen.
  • Alles erhitzen und mindestens 10 Minuten sanft köcheln lassen, bevor die Gewürze und Orangenschalen entfernt werden.
  • Die Zimtstangen nicht wegwerfen, diese können zusammen mit den Orangenvierteln als Dekoration in die Gläser gegeben werden.

Heiß servieren und genießen!

Viele Grüße aus Hamburg!

PS:
Ich habe aufgrund erhöhter Spamaktivitäten die Kommentarfunktion komplett gesperrt. Das tut mir sehr Leid, denn ich habe mich immer sehr über Eure Kommentare gefreut. Habt an dieser Stelle noch einmal vielen lieben Dank dafür!

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